Boniatos caramelizados al Jengibre


Es tradición preparar indistintamente boniatos o batatas en Thanksgiving. Es algo que no puede faltar. Voy a hablar sólo de boniatos, pero todo lo escrito vale exactamente igual para las batatas.

Existen muchas recetas: Puré de boniatos, boniatos con malvaviscos o simplemente asados.

Desde hace años hago esta receta que es muy fácil y que te recomiendo que la pruebes.

Podría asegurar además que su suave sabor especiado, sensual y dulce provocan una enorme producción de endorfinas, y ¿a quién le amarga un dulce?


Los ingredientes necesarios:

1 ½ kilos de boniatos
113 gr. de mantequilla
120 ml jarabe de arce (se encuentra en los hipermercados en la zona de la miel)
50 gr. azúcar moreno
1 cucharadita de jengibre fresco rellado
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 ramita de canela
1 cucharada sopera de zumo de limón


Yo los preparo así:

Lavo bien los boniatos y los cuezo enteros durante 10 minutos. Les escurro el agua y los dejo enfriar hasta que se puedan pelar sin quemarse uno los dedos.

Caliento el horno a 190°C. Engraso con mantequilla una fuente de aproximadamente 20x30 cm.

En un bol mezclo el jarabe de arce, el azúcar moreno, las especias y el zumo de limón.

Después de pelar los boniatos y cortarlos en rodajas de 5 cm. Los coloco en la fuente, echo por encima la mezcla preparada anteriormente y reparto la mantequilla cortada en dados por encima de cada boniato.

Los horneo hasta que están tiernos y glaseados, unos 40 minutos. Varias veces durante la cocción los baño con la salsa de la fuente.
Cuando veas que tienen un aspecto caramelizado es el momento de sacarlos del horno y servirlos.

Son placenteros y, además, buen acompañamiento para platos de aves y caza, y no sólo en Thanksgiving.

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