domingo, 23 de noviembre de 2014

Tarta de lima



Esta tarta tan cremosa y refrescante sienta de maravilla a cualquier hora. Es una de mis favoritas en cualquier época del año.  Se puede hacer el día antes de servirla, lo cual ahorra bastante trabajo cuando tienes invitados.

Si te animas a hacerla necesitarás

·         Un molde redondo desmontable

·         Batidora
 

Estos ingredientes para hacer la base de galleta:

·         80 gr. mantequilla derretida

·         250 gr. galletas digestive molidas

Y estos ingredientes para el relleno de lima:

·         150 gr de azúcar

·         300 gr. de queso de untar (tipo  Philadelphia)

·         La ralladura de las 3 limas

·         El  de zumo 2 limas

·         200 gr. de leche evaporada IDEAL (muy fría)

·         I lima para decorar
 

Se prepara así:

Para la base

Mezclas las galletas molidas con la mantequilla derretida hasta formar una pasta. Prensas bien esta pasta en el fondo y las orillas del molde y lo metes en el frigorífico.

Para el relleno

Hay que rallar la piel de las limas y reservarla. Exprime el zumo de las 2 limas y resérvalo.
En un bol grande bates el queso de untar, el azúcar y la ralladura hasta que esté cremoso. Mientras se sigue batiendo añades lentamente el zumo de las 2 limas.

Saca la leche Ideal del frigorífico. En otro bol, montas la leche, igual que si montaras nata.
Una vez montada la leche Ideal, viértela, poco a poco, en el bol donde está la mezcla de queso y sigue batiendo hasta que esté  muy suave y esponjoso.
Vierte con cuidado el relleno en el molde forrado de galletas.

Debe refrigerarse al menos 3 horas antes de servirla. Queda muy bien decorar cada porción, en el momento de servirlo,  con un trocito de lima.

5 comentarios:

  1. ains, pues a ver cuando la subes porque tiene una pinta deliciosa ;). Feliz Año Nuevo!!!

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  2. Yo creo que me voy a animar.. tiene muy buena pinta y no parece díficil.

    ¡Feliz Año Nuevo!!

    Chocolateando

    ResponderEliminar
  3. Madreeee tiene una pinta deliciosa !!! Nunca he utilizado la lima en tartas, pero han de quedar tremendas !!!
    Feliz Año 2012, os deseo lo mejor tanto a ti como a tu familia
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Ohh algo fresquito apetece mucho ahora, despues de tanto turron y polvoron jaja.
    Un beso guapa!
    Adriana

    ResponderEliminar
  5. Todo lo que sea de lima/limón es muy fresquito y esa tarta tiene muy buena pinta.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario.

Un abrazo, Lenny

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...