Buffalo Wings - Alitas de pollo
Mi madre es de
Buffalo, New York, y fue ella quien me enseñó a preparar las Buffalo wings.
Este es uno de los
platos favoritos de mi marido, y aunque no lo aparenta, tiene el colesterol
demasiado bajo y puede permitirse este manjar de cuando en cuando.
Junto con las alitas
de pollo, se acostumbra servir una ensalada de col y además una salsa de queso
azul para mojar palitos de apio blanco.
Ingredientes para la
salsa picante Buffalo:
Para 1,5 kg de
alitas de pollo, a las que se les ha quitado la punta y cortado por la
articulación y que asaremos sin añadirles nada.
Necesitaremos:
·
25 gr. de mantequilla
·
2 cucharadas de salsa picante Tabasco
·
1 cucharada sopera de vinagre de manzana
·
1 cucharada sopera de limón
·
sal
La receta de la
ensalada de col la puedes encontrar en mi post del día 29 de octubre del 2011.
·
150 g
de mayonesa
·
2 tarrinas de yogur griego
natural
·
½ cucharada de zumo de
limón
·
1 cucharada de vinagre de
manzana
·
150 g de queso azul cortado en trocitos
·
sal y
pimienta
Batir bien todos estos
ingredientes y servir en un bol pequeño.
El apio:
Limpiar y cortar en tiras
el apio blanco para mojar en la salsa de queso y servirlo en un vaso bonito o
en una jarrita, puestos de pie.
Preparación de las
alitas de pollo:
Se precalienta el
horno a 220˚C.
Se ponen las alitas en
la bandeja del horno, que se colocará a media altura y se hornean unos 25
minutos, se les da la vuelta y se siguen horneando hasta que estén doradas.
Para preparar la
salsa "Buffalo":
Se mezcla la
mantequilla, el Tabasco, el vinagre y el
limón en un bol grande.
Os encantarán.
guau que ricassss
ResponderEliminarMe encantan estas alitas, vamos, que ya tengo guardada la receta y las haré pronto, adoro estas recetas!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí!!
Besoss
Lenny, no puedes hacernos ésto! Yo ahora seguramente me comeré un bocadillo de atún y nos enseñas éste delicioso plato jaja. No sabía que es típico combinar las alitas de pollo con una ensalada de col y salsa de queso azul. Tengo que probarlo :)
ResponderEliminarUn besito!
Adriana
MUY TENTADORAS ESTAS ALITAS Y LA SALSA DE QUESO AZUL IRRESISTIBLE.
ResponderEliminarSALUDOS DESDE
http://lacocinademirtita.blogspot.com/
Hola Lenny,
ResponderEliminarQue preciosidad de Blog, además de que los platos tienen una pinta estupenda las fotos son preciosas.
Enhorabuena por "La Casita" me alegro que sigais creciendo,
Un besito
MªAngeles
me derrito con la salsa de queso azulllll
ResponderEliminarSaludos,
Mercedes