Buffalo Wings - Alitas de pollo


Mi madre es de Buffalo, New York, y fue ella quien me enseñó a preparar las Buffalo wings.

Este es uno de los platos favoritos de mi marido, y aunque no lo aparenta, tiene el colesterol demasiado bajo y puede permitirse este manjar de cuando en cuando.

Junto con las alitas de pollo, se acostumbra servir una ensalada de col y además una salsa de queso azul para mojar palitos de apio blanco.


Ingredientes para la salsa picante Buffalo:


Para 1,5 kg de alitas de pollo, a las que se les ha quitado la punta y cortado por la articulación y que asaremos sin añadirles nada.

Necesitaremos:


·         25 gr. de mantequilla
·         2 cucharadas de salsa picante Tabasco
·         1 cucharada sopera de vinagre de manzana
·         1 cucharada sopera de limón
·         sal





La receta de la ensalada de col la puedes encontrar en mi post del día 29 de octubre del 2011.





Ingredientes para la salsa de queso azul:

·         150 g de mayonesa
·         2 tarrinas de yogur griego natural
·         ½ cucharada de zumo de limón
·         1 cucharada de vinagre de manzana
·         150 g de queso azul cortado en trocitos
·         sal y pimienta

Batir bien todos estos ingredientes y servir en un bol pequeño.

El apio:

Limpiar y cortar en tiras el apio blanco para mojar en la salsa de queso y servirlo en un vaso bonito o en una jarrita, puestos de pie.


Preparación de las alitas de pollo:

Se precalienta el horno a 220˚C.

Se ponen las alitas en la bandeja del horno, que se colocará a media altura y se hornean unos 25 minutos, se les da la vuelta y se siguen horneando hasta que estén doradas.



Para preparar la salsa "Buffalo":

Se mezcla la mantequilla, el Tabasco, el vinagre y  el limón en un bol grande.


Cuando estén doradas las alitas, se sacan del horno y se meten en la salsa Buffalo removiéndolas bien hasta impregnarlas todas, se salan y se sirven bien calientes con la ensalada, los palitos de apio y la salsa de queso azul.

Os encantarán.

Comentarios

  1. Me encantan estas alitas, vamos, que ya tengo guardada la receta y las haré pronto, adoro estas recetas!!
    Me quedo por aquí!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  2. Lenny, no puedes hacernos ésto! Yo ahora seguramente me comeré un bocadillo de atún y nos enseñas éste delicioso plato jaja. No sabía que es típico combinar las alitas de pollo con una ensalada de col y salsa de queso azul. Tengo que probarlo :)
    Un besito!
    Adriana

    ResponderEliminar
  3. MUY TENTADORAS ESTAS ALITAS Y LA SALSA DE QUESO AZUL IRRESISTIBLE.
    SALUDOS DESDE
    http://lacocinademirtita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Hola Lenny,
    Que preciosidad de Blog, además de que los platos tienen una pinta estupenda las fotos son preciosas.
    Enhorabuena por "La Casita" me alegro que sigais creciendo,
    Un besito
    MªAngeles

    ResponderEliminar
  5. me derrito con la salsa de queso azulllll
    Saludos,
    Mercedes

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario.

Entradas populares