Crema de Espinacas y Queso


Estas espinacas apenas se cocinan y es así como conservan su sabor fresco y máximo valor nutritivo.
Pueden ser congeladas y utilizadas como guarnición en un día que tengas menos tiempo.





4 raciones guarnición

600 gr. brotes Espinacas Frescas
350 gr. Queso blanco pasteurizado, tipo Philadelphia
50 gr. Queso Roquefort 
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
Ajo en polvo (opcional).
Sal
Pimienta negra.



Primero picamos bien los brotes de espinacas.









En una cazuela mediana ponemos a fuego lento,(vitrocerámica en el 4), los dos quesos y el aceite y mezclamos hasta conseguir una crema homogénea.







Añadimos las espinacas y subimos el fuego a medio alto (vitrocerámica en el 6).
Añadimos el ajo en polvo, la sal y pimienta al gusto.
Mezclamos continuamente hasta que todo está bien incorporado. Seguir cocinando y mezclando 2 minutos y retirar del fuego.
Las espinacas estarán al dente y tendrán un sabor muy fresco.


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