Muffins de Huevos con Beicon





Estos tiernos y deliciosos muffins sin gluten y muy, muy bajos en hidratos, son sencillísimos de hacer.  Puedes disfrutarlos para desayunar, llevarlos donde vayas para tomar como snack, o para cenar. A cualquier hora están increíbles.
Se conservan frescos en el frigorífico hasta 4 días.

Ingredientes para 12 muffins
12 huevos
5 puerros
300 gr. beicon
6 cucharadas de nata para cocinar
300 gr. queso rallado
Sal
Pimienta
Jalapeños (opcional)
12 moldes para muffins.

Elaboración 

  • Pre-calentar el horno a 180ºC 
  • Poner en la parte más baja del horno una fuente con agua caliente.
  • Cortar y Sofreír los puerros hasta que estén transparentes y tiernos.

  • Cortar el beicon en trocitos y Freír hasta que esté crujiente. Colar la grasa y reservar el beicon

  • Batir muy bien los huevos con la nata, sal y pimienta. 
  • Cuando estén bien batidos añadir 200 gramos del queso rallado, reservando el resto. Batir de nuevo.
  • Engrasar los moldes 
  • Verter el huevo y queso batido en los moldes. 
  • A continuación echar puerros, beicon, y si se desea, una rodajita de jalapeño.
Mezclar con una cucharilla de moka y espolvorear con el queso restante.

Hornear a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente, hasta que insertando un cuchillo salga limpio.



Pueden tomarse recién hechos, calientes, o conservar en la nevera hasta 4 días y comerlos fríos, del tiempo o calentados en el microondas unos segundos.


Comentarios

Entradas populares