Tallarines negros a la sepia con langostinos





Este es un plato rápido y  muy resultón.  Hoy tuvimos que salir a hacer recados durante toda la mañana y al llegar tuve muy poco tiempo para hacer el almuerzo. Mis padres y mi marido quedaron encantados, y yo más por lo poco que se tarda en preparar y por lo poco que se ensucia la cocina, bueno y por los elogios. ¿Para qué engañarnos?
Ingredientes

250 gramos de tallarines negros a la sepia
500 gr. de langostinos pelados (congelados)
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas soperas de mantequilla
1 diente de ajo
El zumo de 1 limón
Sal
Perejil
Albahaca
Pimienta negra

Cueces la pasta para que quede al dente, se cuela y se aparta.
Aplastas un diente de ajo y lo doras en el aceite retirándolo de la sartén.
En ese mismo aceite bien caliente salteas los langostinos con la mantequilla, el zumo de limón, el perejil,  la albahaca y la sal. Remueve  a  fuego fuertecito hasta que estén los langostinos al punto. No hay que pasarse en el tiempo. Apartar del fuego y añadir la pimienta.
Sirves la pasta con los langostinos y la salsa.

Parece mentira que un plato que no tardarás más de 15 minutos en preparar pueda resultar tan delicioso, ya lo verás.

Comentarios

  1. Me encanta la receta! sobretodo las que se hacen rapido, porque el tiempo no condiciona la calidad, se pueden hacer recetas deliciosas como estas en poco tiempo :)
    Un beso!

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