Cupcakes para fiesta de bebé



Lo que hay que tener para el bizcocho
 
Papeles para magdalenas
2 tazas de harina
1 ½ tazas de azúcar
3 cucharaditas levadura Royal
½ cucharadita de sal
4 claras de huevos grandes
½ taza mantequilla
1 taza de leche
2 huevos grandes
1 ½ cucharaditas de vainilla

 

Asi las preparo

Precaliento el horno a 175º C.

Combino la harina, el azúcar, levadura, sal, mantequilla, leche y la vainilla en la batidora.
Lo bato a la velocidad mínima durante 2 minutos
Rebaño el bol. Añado las 4 claras de huevo y lo mezclo la velocidad máxima hasta que está esponjoso y suave, aproximadamente 2 minutos.
Después relleno los papelitos para las magdalenas hasta la mitad con la masa.
Lo hornéo unos 20 o 25 minutos, o hasta que introduciendo en el centro de uno de los cupcakes un palillo, este sale limpio.


La corbertura se hace así
½ kilo de azúcar glace
2 claras de huevo
125 gramos de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla

Pongo todos los ingredientes en el bol de la batidora y lo bato durante 5 minutos. Hasta que esté cremoso. Si me sale demasiado seco y espeso para untar, le añado unas gotitas de leche. La pasta debe de estar espesa, pero no dura.  Cuando me paso y me sale demasiado suelta, le añado un poco más de azúcar glace.  Después lo divido por partes, y a cada parte le echo un par de gotitas de colorante. Me gustan los colores suaves para los cupcakes. Los hace más delicados.

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