Boniatos caramelizados al Jengibre
Es tradición preparar indistintamente boniatos o batatas en Thanksgiving. Es algo que no puede faltar. Voy a hablar sólo de boniatos, pero todo lo escrito vale exactamente igual para las batatas.
Existen muchas recetas: Puré de boniatos, boniatos con malvaviscos o simplemente asados.
Desde hace años hago esta receta que es muy fácil y que te recomiendo que la pruebes.
Podría asegurar además que su suave sabor especiado, sensual y dulce provocan una enorme producción de endorfinas, y ¿a quién le amarga un dulce?
Los ingredientes necesarios:
1 ½ kilos de boniatos
113 gr. de mantequilla
120 ml jarabe de arce (se encuentra en los hipermercados en la zona de la miel)
50 gr. azúcar moreno
1 cucharadita de jengibre fresco rellado
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 ramita de canela
1 cucharada sopera de zumo de limón
Yo los preparo así:
Lavo bien los boniatos y los cuezo enteros durante 10 minutos. Les escurro el agua y los dejo enfriar hasta que se puedan pelar sin quemarse uno los dedos.
Caliento el horno a 190°C. Engraso con mantequilla una fuente de aproximadamente 20x30 cm.
En un bol mezclo el jarabe de arce, el azúcar moreno, las especias y el zumo de limón.
Después de pelar los boniatos y cortarlos en rodajas de 5 cm. Los coloco en la fuente, echo por encima la mezcla preparada anteriormente y reparto la mantequilla cortada en dados por encima de cada boniato.
Los horneo hasta que están tiernos y glaseados, unos 40 minutos. Varias veces durante la cocción los baño con la salsa de la fuente.
Cuando veas que tienen un aspecto caramelizado es el momento de sacarlos del horno y servirlos.
Son placenteros y, además, buen acompañamiento para platos de aves y caza, y no sólo en Thanksgiving.
La pinta de los boniatos es bien rica
ResponderEliminarBonita receta, si señor. La probaremos!!
ResponderEliminarGracias!!
Que pinta tan buena solo con ver el color dan ganas de comerlos besos
ResponderEliminarParecen muy ricos hechos así. Tengo que probarlos!
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