Ensalada Americana 4 de Julio
Esta ensalada está presente en las barbacoas y los picnics en los Estados Unidos.También es muy popular en la celebración del 4 de Julio.
Las medidas son sencillas, no hay que pesar nada. Utilizamos una taza, de las que se usan para el café con leche, porque mediremos por volumen, no por peso.
Una taza, de las que utilizamos en las
recetas norteamericanas, recoge 250 ml de líquido.
Para ver las equivalencias de tazas por gramos mira esta web.
Para ver las equivalencias de tazas por gramos mira esta web.
Una vez aclarado lo de las tazas, vamos a
la receta.
Ingredientes que necesitas:
- 2 tazas de macarrones tipo tiburón
del nº1, medidos antes de cocer.
- 1/3 taza apio cortado en daditos
- 1/4 taza cebolla morada en daditos
- 1/2 taza de maíz (opcional)
- 1 cucharada sopera de perejil
picado
- 1/2 taza de tomates cortados en
dados
- 1/4 de taza de aceitunas negras
cortadas en rodajas
- 1/2 taza de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza tipo
Dijon
- 1 1/2 cucharaditas de azúcar
- 1 1/2 cucharadas soperas de vinagre
de manzana
- 3 cucharadas soperas de yogur
griego natural
- 1/2 cucharadita de sal (al gusto)
- Pimienta molida al gusto
Preparación
Cocer
los macarrones y dejarlos al dente.
En
un bol grande combinar los macarrones, el apio, las cebollas, los tomates y las
aceitunas.
En
otro bol batir bien el resto de los ingredientes y verter sobre la ensalada, mezclando hasta combinar todo. Servirlo bien frío.
Esta ensalada se conserva tapada hasta 3 días en la nevera, si se ha usado mayonesa comercial.
Espero que os guste tanto como a mí. Gracias por seguirme y por vuestros comentarios, los aprecio mucho.
Esta ensalada se conserva tapada hasta 3 días en la nevera, si se ha usado mayonesa comercial.
Espero que os guste tanto como a mí. Gracias por seguirme y por vuestros comentarios, los aprecio mucho.
Comentarios
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario.