Crujientes Chips de Manzana
Los chips de manzana son una forma sana de picar entre horas. Incluso para los que no comen mucha fruta les resultarán sabrosos y divertidos. Me he quedado asombrada al ver que a hasta mi marido le han encantado y odia las manzanas y ni siquiera puede con su olor.
Dos manzanas dulces (rojas o verdes)
2 cucharadas soperas de azúcar
½ cucharadita de sal
2 cucharadas soperas de zumo de manzana (o el zumo de un limón).
1 cucharadita de canela (opcional)
Cómo lo hago yo
Pongo el horno a 95o C
En un bol mezclo todos los ingredientes menos las manzanas.
Las lavo bien, y si son de las que brillan demasiado hay que quitarles la cera, porque ni la de Blancanieves brillaba tanto como las del súper.
Sin quitarles el corazón, corto en rodajas muy finas las manzanas, como ves en la primera foto.
Voy echando las láminas de manzana en el bol con los otros ingredientes.
Cuando ya está todo cortado, las escurro un poquito y las voy colocando en dos bandejas de horno sobre el papel vegetal.
Dejo las manzanas aproximadamente dos horas s sin subir la temperatura, porque no quiero que se cocinen, sino que se deshidraten.
Después de sacar los chips del horno, viene lo más difícil. Esperar a que se enfríen para que estén crujientes.
Come todas las que quieras, que es una de las pocas cosas ricas que no engordan.
Olvidaba decir que aguantan perfectas cuatro días, guardadas en un envase cerrado herméticamente.
Ingredientes
Necesitarás papel vegetal para hornoDos manzanas dulces (rojas o verdes)
2 cucharadas soperas de azúcar
½ cucharadita de sal
2 cucharadas soperas de zumo de manzana (o el zumo de un limón).
1 cucharadita de canela (opcional)
Pongo el horno a 95o C
En un bol mezclo todos los ingredientes menos las manzanas.
Las lavo bien, y si son de las que brillan demasiado hay que quitarles la cera, porque ni la de Blancanieves brillaba tanto como las del súper.
Sin quitarles el corazón, corto en rodajas muy finas las manzanas, como ves en la primera foto.
Voy echando las láminas de manzana en el bol con los otros ingredientes.
Cuando ya está todo cortado, las escurro un poquito y las voy colocando en dos bandejas de horno sobre el papel vegetal.
Dejo las manzanas aproximadamente dos horas s sin subir la temperatura, porque no quiero que se cocinen, sino que se deshidraten.
Después de sacar los chips del horno, viene lo más difícil. Esperar a que se enfríen para que estén crujientes.
Come todas las que quieras, que es una de las pocas cosas ricas que no engordan.
Olvidaba decir que aguantan perfectas cuatro días, guardadas en un envase cerrado herméticamente.
Esta es de las recetas que más me gustan, Lenny. Sencilla y sorprendente.
ResponderEliminarSin duda la voy a hacer y te cuento.
Por cierto, estupendas las fotos.
Un gran acierto este blog. Bien por tu hija Marina!!!
Qué buenísima pinta tienen. Parecen patatas fritas pero en versión sana. ¡Muy buen idea!
ResponderEliminarDeliciosossssssssssssss, es el perfecto acompañamiento para el foie.
ResponderEliminarHola Lenny, que fotos tan preciosas!! ojalá algún dia me salgan así jaja
ResponderEliminarMucho ánimo y sigue con el blog, yo el mío lo he tenido un poco abandonado por falta de tiempo pero ahora he vuelto a retomarlo.
Esta receta la voy a hacer seguro porque ayer mi madre vino a casa con una caja entera de manzanas.
Un beso!
pintaza espectacular!!! Ahora porque es muy tarde, que sino... ya estaría encendiendo el horno!!!!! Bsos.
ResponderEliminarTal y como nos has pedido hemos venido a conocer tu blog, y nos parece precioso, vaya fotos más bonitas !!!!
ResponderEliminarLo poco que hemos ojeado nos ha gustado muchísimo !!!!
FELICIDADES, nos seguimos leyendo
Saludos