Ensalada de Col Fácil

Hay maneras de hacer esta ensalada bastante complicadas. Pero he probado las difíciles y las he comparado con la fácil, te aseguro que no se nota la diferencia. Así que, ¿para qué complicarse la vida?
Aderezo


125 ml. de mayonesa
2 cucharadas de vinagre de manzana
125 ml. Yogur
1 cucharada de azúcar
2 cucharaditas de sal
pimienta negra, cuanta te guste.



Vegetales


150 gr. de col rallada
150 gr. de lombarda rallada
2 zanahorias grandes ralladas.
2 manzanas grandes, sin semillas, troceadas en cubitos pequeños.


Mi método


Antes de rallar y picar los vegetales, preparo el aderezo, mezclando todos los ingredientes de la lista. ¿Que por qué lo hago antes? Para poder echar lo que voy rallando nada más cortarlo y que no se oxide.


Ahora rallo y troceo los vegetales. Yo lo hago a mano. No porque vaya de maestra de cocina, sino por pereza. Porque tardo menos en rallar y picar a mano que luego lavar la maquinita.


Mezclo los ingredientes para el aderezo y añado los vegetales, removiendo bien todo.


Lo meto al frigorífico por lo menos 4 horas antes de ponerlo en la mesa, para que los sabores se mezclen bien.


¿Sabías que a la col se le llama “el médico de los pobres”? Y que al igual que la lombarda tiene múltiples beneficios para la salud. Excelente para la anemia, para el hígado y el reuma. ¿No es asombroso? Si quieres saber más mira aquí: http://saluddatos.blogspot.com/2010/08/los-multiples-beneficios-del-repollo.html

Comentarios

Entradas populares