Salmón teriyaki y ensalada de wakame
SALMÓN TERIYAKI
Que traducido del japonés sería Asado brillante. La salsa ligéramente dulce hace que el asado obtenga ese aspecto laqueado. Se puede usar indistintamente para pescados o carnes.
Lo que necesitas
- ½ Vaso de salsa de soja japonesa (que es algo más dulce que la china).
- 1 cucharada sopera de Mirin (vino dulce de arroz)
- 1 cucharadita de azúcar
- Una cucharadita de ralladura de jengibre fresco
- 750 gr. de lomo salmón en rodajas
Saco el salmón de la salsa y lo pongo en el grill y cuando está casi hecho (lo sé porque la piel se pone opaca), lo retiro del horno y le aplico abundante salsa con un pincel. Lo vuelvo a introducir en el horno y lo dejo hasta que está dorado.
Cuando ese lado está hecho, le doy la vuelta, lo pinto con salsa por encima y lo vuelvo a meter el horno hasta que está dorado. El truquillo para lograr un buen laqueado es aplicar varias capas. La ensalada
Esta ensalada es deliciosa y muy nutritiva. Las algas ya casi se consiguen en cualquier supermercado, en la sección de frutería.
- Algas Wakame deshidratada: 25 gramos - Agar agar 10 gr. - Semillas de sésamo: 5 gr. - Salsa de soja: 2 cucharadas - 1/2 cucharadita de cayena en escamas - Vinagre de arroz: 3 cucharadas - Azúcar: 2 cucharadas |
(vale, se ha colocado aquí esta raya y no soy capaz de quitarla. Si sabes cómo se elimina, te agradecería mucho que me dijeras cómo). Así se prepara Primero se remojan las algas secas y el agar agar en agua fría durante 15 minutos. Se corta el wakame en tiras y el agar agar al mismo tamaño. Se mezclan el resto de los ingredientes y se vierte sobre las algas. Luego le pongo por encima unas semillas de sésamo y los copos de cayena y lo sirvo frío. |
Comentarios
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario.