Pavo Tikka





Esta receta es para tí, si te gusta el picante de verdad.

Lo que hay que tener:

  • 1 pechuga de pavo sin piel
  • un manojo de cebolletas



Para el marinado:



  • 20 gr. De jengibre fresco, pelado y troceado muy pequeño
  • 1 cucharadita de Pimentón dulce
  •  2 dientes de ajo picados
  •  Chiles rojos picaditos (a gusto) yo pongo 4 ó 5
  • Un manojo de cilantro fresco picadito
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón
  • Ralladura de una lima
  • El zumo de la lima
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • 1/2 cucharada sopera de comino
  • 2 yogures
  • Sal
Esta es mi versión

Hago el marinado la noche anterior. Dejo la pechuga de pavo, totalmente cubierta,  marinando en el frigorífico.  

Al día siguiente precaliento el horno a 200º C.
Pongo el pavo con el marinado en una fuente y lo horneo hasta que está el pavo hecho pero tierno.
Lo suyo es servirlo con arroz blanco con la salsa y las cebolletas en rodajitas finas. Pero como sé que hay quién prefiere las patatas de guarnición, puedo decirte que lo he probado así y está igualmente delicioso. 








Y para acompañar a este plato unas verduritas braseadas.



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