domingo, 16 de octubre de 2011

Tarta Tutti Frutti



Esta receta me la dio mi hermana Susana. Es una favorita de la familia. Para el cumpleaños de mamá no hay duda. Siempre se celebra con esta tarta.


Ingredientes bizcocho
220 gramos de harina
1 cucharadita (5 gr.) levadura Royal
½ cucharadita de bicarbonato
2 claras de huevo
1 yema de huevo
155 ml de leche
1 cuchara sopera (15 ml.) extracto de vainilla
170 gr. mantequilla
100 gr. Azúcar
30 gr. Azúcar glace
35 gr. Azúcar moreno

A veces, si tengo prisa compro
un bizcocho hecho, pero nunca es igual que el bizcocho casero.

Ingredientes para relleno


Nata montada
Mermelada de albaricoque colada


El bizcocho lo hago así


1.  Primero pongo el horno a 165º C. Engraso y y enharino un molde cuadrado o rectangular de 33x33 cm. (aproximadamente).


2.    En un bol mezclo la harina, el Royal y el bicarbonato y lo pongo a un lado.


3.    En otro bol mediano, bato la mantequilla, el azúcar blanco, el azúcar glace y el azúcar moreno hasta que está cremoso y suave.


4.    Voy añadiendo las clara y las yemas de los huevos uno a uno, batiendo constantemente. y añado la vainilla.


5.    Incorporo los ingredientes secos, y poco a poco se añado la leche.


6.    Vierto la masa en el molde.


7.    Horneo entre 60 y 70 minutos en el horno precalentado, hasta que al insertar un palillo en el centro sale limpio.


8.    Dejo enfriar la bandeja durante 10 minutos antes de darle la vuelta y la coloco sobre una rejilla de horno para que enfríe completamente.


9.    Cuando ya está completamente frio el bizcocho, lo abro a la mitad, a lo largo, para rellenarla con la nata, mermelada y frutas como se explico a continuación.









































Este es el orden en que pongo las capas y  la fruta


Se puede poner cualquier tipo de fruta, por eso no pongo lista de ingredientes, pero aquí incluyo lo que llevaba esta tarta:




























En esta tarta de la foto puse
Kiwis
Fresas
Moras
Arándanos negros
Frambuesas
Grosellas rojas
Melocotones en almíbar.
  
Primero pongo estas cuatro capas
  1. Bizcocho
  2. Mermelada de albaricoque colado
  3. Nata abundante, si no se va a transportar
  4. Frutas cortadas
Después pongo las siguientes capas en este orden
  1. Bizcocho
  2. Nata, menos abundante
  3. Frutas cortadas
  4. Mermelada de albaricoque colado.
Se sirve bien frío y no cuentes con que sobre, porque no sobrará.

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Un abrazo, Lenny

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