martes, 14 de febrero de 2012

Tallarines negros a la sepia con langostinos





Este es un plato rápido y  muy resultón.  Hoy tuvimos que salir a hacer recados durante toda la mañana y al llegar tuve muy poco tiempo para hacer el almuerzo. Mis padres y mi marido quedaron encantados, y yo más por lo poco que se tarda en preparar y por lo poco que se ensucia la cocina, bueno y por los elogios. ¿Para qué engañarnos?
Ingredientes

250 gramos de tallarines negros a la sepia
500 gr. de langostinos pelados (congelados)
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas soperas de mantequilla
1 diente de ajo
El zumo de 1 limón
Sal
Perejil
Albahaca
Pimienta negra

Cueces la pasta para que quede al dente, se cuela y se aparta.
Aplastas un diente de ajo y lo doras en el aceite retirándolo de la sartén.
En ese mismo aceite bien caliente salteas los langostinos con la mantequilla, el zumo de limón, el perejil,  la albahaca y la sal. Remueve  a  fuego fuertecito hasta que estén los langostinos al punto. No hay que pasarse en el tiempo. Apartar del fuego y añadir la pimienta.
Sirves la pasta con los langostinos y la salsa.

Parece mentira que un plato que no tardarás más de 15 minutos en preparar pueda resultar tan delicioso, ya lo verás.

1 comentario:

  1. Me encanta la receta! sobretodo las que se hacen rapido, porque el tiempo no condiciona la calidad, se pueden hacer recetas deliciosas como estas en poco tiempo :)
    Un beso!

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Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario.

Un abrazo, Lenny

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