Ensalada Americana 4 de Julio



 
Receta para 6 personas


Esta ensalada está presente en las barbacoas y los picnics en los Estados Unidos.También es muy popular en la celebración del 4 de Julio.

Las medidas son sencillas, no hay que pesar nada. Utilizamos una taza, de las que se usan para el café con leche, porque mediremos por volumen, no por peso.

Una taza, de las que utilizamos en las recetas norteamericanas, recoge 250 ml de líquido.
Para ver las equivalencias de tazas por gramos mira esta web.

Una vez aclarado lo de las tazas, vamos a la receta.

 
Ingredientes que necesitas:

  • 2 tazas de macarrones tipo tiburón del nº1, medidos antes de cocer.
  • 1/3 taza apio cortado en daditos
  • 1/4 taza cebolla morada en daditos
  • 1/2 taza de maíz (opcional)
  • 1 cucharada sopera de perejil picado
  • 1/2 taza de tomates cortados en dados
  • 1/4 de taza de aceitunas negras cortadas en rodajas
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza tipo Dijon
  • 1 1/2 cucharaditas de azúcar
  • 1 1/2 cucharadas soperas de vinagre de manzana
  • 3 cucharadas soperas de yogur griego natural
  • 1/2 cucharadita de sal (al gusto)
  • Pimienta molida al gusto

Preparación

Cocer los macarrones y dejarlos al dente.

En un bol grande combinar los macarrones, el apio, las cebollas, los tomates y las aceitunas.

En otro bol batir bien el resto de los ingredientes y verter sobre la ensalada, mezclando hasta combinar todo. Servirlo bien frío.

Esta ensalada se conserva tapada hasta 3 días en la nevera, si se ha usado mayonesa comercial.

Espero que os guste tanto como a mí. Gracias por seguirme y por vuestros comentarios, los aprecio mucho.
 




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