Bocaditos de Chocolate con Frutos Secos








































Estos bocaditos los he improvisado con cosas que tenía en la despensa, porque el tiempo no invitaba nada a salir para comprar nueces. Puedes hacerlos con los frutos secos y frutas deshidratadas de tu preferencia.


Ingredientes

230 gramos de copos de avena.
80 gramos de almendras picadas en trozos gruesos.
113 gramos de miel
56 gramos de mantequilla sin sal, cortada en trozos
50 gramos de azúcar moreno
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 cucharadita de sal
60 gramos de arándanos secos, picados en trozos gruesos.
67 gramos de mini chips de chocolate

Para baño de chocolate
1 tableta de chocolate negro
2 cucharadas de mantequilla.
Sal. yo utilizo sal rosa de Himalaya.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 177 grados C.
Forramos el fondo y los lados de una bandeja cuadrada con papel de aluminio y lo engrasamos ligeramente con aceite.
Tostamos los copos de avena y las nueces en una bandeja para hornear pequeña, horneamos 5 minutos, removemos y horneamos otros 3 a 5 minutos hasta que estén ligeramente tostados. 
Lo transferimos a un bol grande.

Aparte, en un cazo, combinamos la mantequilla, la miel, el azúcar moreno, el extracto de vainilla y la sal a fuego medio, removiendo ocasionalmente hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva por completo.
Vertemos la mezcla de mantequilla en un bol con la avena tostada y las almendras. Mezclar bien. 
Dejamos enfriar unos 5 minutos y luego agregamos los arándanos y 1/4 taza de las mini chispas de chocolate. Mezclamos hasta que esté todo bien combinado.
Transferimos la mezcla a la bandeja forrada y con una espátula de goma presionamos firmemente la mezcla en el molde.
Cubrimos con film y refrigeramos al menos 2 horas.
Pasadas las 2 horas, retiramos el bloque de la mezcla de granola del molde y luego retiramos la lámina de aluminio. 
Cortamos en bocaditos.

Fundimos el chocolate negro al baño maría con las 2 cucharadas de mantequilla mezclando a menudo, y sumergimos la mitad de cada bocadito. 
Echamos sobre la parte de chocolate unos poquitos granos de sal.
Volvemos a refrigerar.
Pueden almacenarse los bocaditos en un recipiente hermético hasta una semana en el frigorífico.






Comentarios

  1. Se ven deliciosos! Tendre que hacerlos pronto!

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    1. Gracias Miriam. Son muy fáciles de hacer y están muy ricos. Un beso.

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  2. Qué buena pinta! Habrá que probarlo con avena sin gluten!!!

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    1. Exacto, con avena sin gluten mejor. Un beso

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