Crema de Lombarda con Manzana


Esta deliciosa crema de sabor delicado es ideal para entrante estos días de tanto frío.

Ingredientes:

1 cucharada sopera de aceite de oliva suave,
1 kilo de lombarda cortada en juliana,
1 manzana verde troceada,
½ cebolla picada,
1 puerro (300 gr.)cortado en lonchas finas,
1 diente de ajo picado,
1.25 L. de caldo de pollo (5 tazas),
1 pellizco de sal,
Picatostes.

Como se prepara:

  1. Trocear y picar los vegetales.
  2. Calentar el aceite en una sartén grande y a fuego medio y dorar los puerros, la cebolla y el ajo unos 5 minutos, hasta estar tierno.
  3. Añadir la lombarda cortada en juliana y la manzana cortada en trozos a la sartén y saltear entre 8 y 10 minutos, removiéndolo para que no se pegue.
  4. Seguidamente añade el caldo de pollo y déjalo hervir tapado unos 15 minutos a fuego lento. Hasta que la lombarda esté tierna..
  5. Probar de sal y añadir, si hace falta
  6. Colar todo, reservando el caldo.
  7. Usando la Thermomix, o batidora triturarlo hasta formar una suave crema. Si es necesario ir añadiendo un poco de caldo, hasta obtener la consistencia ideal.
  8. Servir decorar con unos picatostes.
Que lo disfrutéis!

Comentarios

Entradas populares