Crema de Lombarda con Manzana con aceite esencial


Esta deliciosa crema de sabor delicado es ideal para entrante estos días de tanto frío.

Ingredientes:

1 cucharada sopera de aceite de oliva suave,
1 kilo de lombarda cortada en juliana,
1 manzana verde troceada,
½ cebolla picada,
1 puerro (300 gr.)cortado en lonchas finas,
1 diente de ajo picado,
1.25 L. de caldo de pollo (5 tazas),
1 pellizco de sal,
Picatostes
1 gota de aceite esencial Lavender de DoTerra (*ver por qué DoTerra)

Como se prepara:

  1. Trocear y picar los vegetales.
  2. Calentar el aceite en una sartén grande y a fuego medio y dorar los puerros, la cebolla y el ajo unos 5 minutos, hasta estar tierno.
  3. Añadir la lombarda cortada en juliana y la manzana cortada en trozos a la sartén y saltear entre 8 y 10 minutos, removiéndolo para que no se pegue.
  4. Seguidamente añade el caldo de pollo y déjalo hervir tapado unos 15 minutos a fuego lento. Hasta que la lombarda esté tierna..
  5. Probar de sal y añadir, si hace falta
  6. Colar todo, reservando el caldo.
  7. Usando la Thermomix, o batidora triturarlo hasta formar una suave crema. Si es necesario ir añadiendo un poco de caldo, hasta obtener la consistencia ideal.
  8. Justo antes de servir, echar en la crema 1 gota de aceite esencial Lavender (lavanda) de DoTerra, mezclar bien y servir en los platos decorándolos con unos picatostes.
Que lo disfrutéis!

*Por qué DoTerra

Los aceites esenciales DoTerra los puedes comprar aqui #mydoterra.com/lennygarza

Comentarios

Entradas populares