Ingredientes para ensaladas y aderezos
Productos frescos
Lechuga
tomates
tomates secos al sol
rábanitossemillas de sesamo negras
mini pepinillos
aguacate
zanahoria
remolacha
maíz
palmito
espárragos
espinacas frescas y tiernas
pimiento
pepino
aceitunas
brocoli
coliflor
alcachofas
guisantes
alcaparras
repollo
lombarda
brotes de alfalfa
judías verdes
endivias
cebolla fresca
cebolla tostada
algas
Dulce
fresones
manzana
uvas sin pepitas
pasas
frambuesas
piña
granada
naranja
mandarina
kiwi
Proteina
langostinos
carne picada
huevo duro
queso
salmón ahumado
salchichón
pato
pavo
beicon
bacalao
anchoas
otros ahumados
Varios
pasta
arroz
patatas
costrones
nueces
semillas de girasol
cuscus
tortilla chips
jícama
garbanzos cocidos
judías blancas cocidas
Aderezos y vinagretas
Salsa Aguacate y limón
El zumo de 2 limones
½ aguacate
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta.
Con la batidora se licuan los ingredientes para el aderezo hasta que esté suave y homogénea.
Vinagreta de naranja
1/4 de taza de zumo de naranja
2 cucharadas soperas de vinagre balsámico
1 cucharada sopera de mostaza Dijon
2 cucharaditas de miel
1 pellizco de pimienta negra recién molida
sal.
Salsa Cesar
1 taza de mayonesa
1/4 de taza de vinagre de manzana
1 cucharadita de ajo picadito
1/4 cucharadita de sal
Salsa ranchera
1/3 de taza de mayonesa
1/2 taza de leche agria (se le añade a la leche 2 cucharadas soperas de vinagre y se deja reposar).
1 cucharadita de ajo picado
2 cucharaditas de estragón fresco picado
2 cucharaditas de albahaca fresca picada
2 cucharaditas de cilantro fresco picado
sal y pimienta negra molida
½ vaso de vinagre balsámico
el zumo de ½ limón
¼ vaso de zumo de piña
80 gr. de tomate doble concentrado Hacendado
15 gr. de almendra molida
sal y pimienta
Gracias Esther, por tu colaboración con la lista.
ResponderEliminar