martes, 15 de noviembre de 2011

Lasaña Exprés


Cuando llegamos a España por primera vez desde Estados Unidos recuerdo que una de las primeras cosas que comí fue un plato de lasaña. Me supo deliciosa.
Hoy hice la versión de lo que voy a llamar Lasaña exprés, porque con las prisas no tuve reparos en utilizar ingredientes que ya otras personas habían elaborado para mí. Estaba deliciosa, porque todos los productos eran buenos, y porque le eché mucho queso. Tanto como carne.

Sin vergüenza, aquí te cuento los ingredientes:

·         350 gr. de ternera picada
·         3 cucharadas de aceite de oliva
·         1 lata de fritada Hacendado  (Prefiero esta marca por la buena calidad y por el precio)
·         1 brik pequeño de tomate frito (Hacendado)
·         2 paquetes de lasaña fácil precocida (El Pavo)
·         ½ vaso de vino blanco
·         1 bote de bechamel (Hacendado)
·         350 gr.de queso emmenthal rallado


Cómo hice:

Doré la carne picada. Después, le añadí sal y pimienta, la lata de fritada y el tomate frito. La seguí removiendo en la sartén hasta que estuvo bien combinado todo y la retiré del fuego.
Contesté el teléfono. Era una “maravillosa oferta” justo pasaba hoy por mi zona una empresa que prácticamente me regalaba una cocina nueva. “Justo lo que necesito” pensé, pero después de unos minutos me di cuenta de que era un rollito para un sorteo y, claro, había que soltar pasta.

Hablando de pasta; las hojas de pasta precocida no las remojé porque la bechamel la rebajé con ½ vasito de vino blanco.
Puse el horno a 200 C.

Monté la lasaña de la siguiente manera:
Unté con un poquito de aceite una fuente para horno de 28x18 cm. Cubrí el fondo con hojas de pasta precocida tal como salen de la caja, una capa de la carne, bechamel, bastante queso rallado. Otra vez lo mismo hasta formar 3 capas. La última capa debe llevar, encima de la carne, bastante bechamel y queso para terminar.
Metí en el horno la lasaña y la dejé hasta que estaba doradita y burbujeante.

Mientras estaba la lasaña en el horno fui a maquillarme para que no se me notara la cara colorada de tanto trabajar. (sonrisa)

La serví. Nadie se imaginaba que casi todo era con productos ya elaborados. Estaba deliciosa.

4 comentarios:

  1. buenísima pinta.... una pregunta ¿que es la fritada?

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  2. ¡Y qué rica estaba! Parecía que llevabas todo el día haciéndola!

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  3. pues la pinta es tan buena como la mas elaborada de las lassagnas... Me encanta!!!

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  4. Solo con ver la foto me ha entrado un hambre!! para la cena me venia genial una lasaña como la tuya
    mil besosssssss

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Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario.

Un abrazo, Lenny

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