sábado, 5 de noviembre de 2011

Muffins de albaricoque


 Más fotos

Estos muffins volaron. Mi hija, que vive a 20 minutos de mi casa, en cuanto vio las fotos vino a hacer cosecha para ella y para su novio. Me alegro, porque son una tentación y ya no estamos para excesos.

Se pueden hacer de casi cualquier cosa que se te ocurra. Los más populares son de moras, plátano, chocolate, arándanos, canela, nueces y un largo etcétera. Cómo ves aquí la creatividad es ilimitada.

Lo que necesitas tener a mano:
1 huevo grande, batido.
3 ½ tazas de harina sin blanquear. (440 gr)
2 tazas de leche. (470 cl)
¾ de taza de orejones de albaricoque, remojados previamente, escurridos y cortados en trocitos pequeños. (70 gr.)
mermelada de albaricoque.
1/3 taza de aceite vegetal. (80 ml.)
¼ taza de azúcar blanco. (50 gr.)
1 cucharada de levadura Royal.
2 cucharaditas de extracto de vainilla.
½ cucharadita de canela

1 cucharadita de sal.

Hice los muffins así:
En un bol grande, combiné la harina, la levadura Royal, la sal y el azúcar.

En otro bol, puse el huevo batido, la leche, extracto de vainilla, la canela, los orejones cortados y el  aceite vegetal, lo mezclé lo justo.

Y vertí la mezcla en los moldes para muffins o magdalenas grandes. Los
​​llené solo
por la mitad, porque después les añadí una cucharada de mermelada de albaricoque y finalmente quedaron llenos hasta 2/3 de su capacidad.

Los horneé a  205 ° C  durante 25 minutos.
Deben de quedar dorados por encima y tener la consistencia de un bizcocho por dentro.

 
Te aconsejo que no los tengas muy a la vista si quieres que te duren hasta el desayuno.






3 comentarios:

  1. Qué suerte poder desayunar con esas magdalenas!
    Preparar postres no es lo mío pero me han parecido fáciles de hacer y el resultado...
    A ver si me animo!
    Un saludo,

    Nora
    www.elma.es

    ResponderEliminar
  2. Ohh que blog tan dulce, me encantan tanto las recetas como el diseño de tu blog, es tan hogareño ^^ Y que fotografias! Tus recetas tienen una pinta tremenda, te sigo para estar al dia de tu blog.
    Encantada!
    Adriana

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario.

Un abrazo, Lenny

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