domingo, 25 de diciembre de 2011

Vidrieras de patata con Aromáticas



¿Quieres de verdad sorprender con un aperitivo en estas fiestas? Con estas vidrieras lo conseguirás. Mi hermana Esther me recomendó esta receta tras probarla ella.

Si lo quieres preparar necesitarás:

2 patatas medianas
aceite de oliva
Hierbas frescas variadas(como eneldo, tomillo, cilantro)
1/2 cucharadita de sal
Sal gruesa

Así es cómo se hacen:

Se calienta el horno a 200o C

lava las patatas.
Con la mandolina córtalas a lo largo, lo más finamente posible.
Las rodajas de patata se ponen sobre papel de cocina y se tapan con más papel, dejándolas durante 5 minutos para que suelten el agua.

Pon la mitad de las rodajas en una bandeja de horno, sobre papel manteca o especial para hornear al que se le ha dado una fina capa de aceite de oliva con un pincel o con papel de cocina.

Coloca en el centro de cada rodaja de patata una ramita de alguna hierba aromática o flor comestible.

Cubrelo con otra rodaja de patata. Presiona suavemente para que se adhiera y sala ligeramente.

Ahora cubre todo con otra hoja de papel para hornear, previamente untada con poquísimo aceite.

En la receta original dicen que se coloque otra bandeja de horno encima del papel y que sobre esta bandeja se coloque algo pesado apto para hornos. Yo puse directamente sobre el papel dos fuentes de cristal y eso fue suficiente. Además así fue más fácil vigilar el tono que iban tomando las vidrieras.

Hornea las patatas durante unos 25 minutos a 180o C. Como cada horno es diferente, hay que vigilarlo. No conviene que se tuesten demasiado.

Descubre las patatas, saca las que estén doraditas y ponlas a enfriar sobre una rejilla. Las que no estén aun, dales la vuelta, vuélvelas a tapar como antes y hornéalas otro poco.

En un plato, o sobre una pizarra pones sal gorda y vas clavando las vidrieras para lucirlas. Ya verás cómo sorprendes.

Se conservan bien en un envase hermético durante 2 días, si consigues que duren tanto.

Se puede acompañar con un dip para mojar las patatas.


Dip de cebolla

Mezclar bien dos tarrinas de yogur griego con un sobre de sopa de cebolla y servir.


4 comentarios:

  1. Impresionante, cuando he visto la fotografia no me he podido creer que fueran patatas. Que receta más original y artística, felicidades :)
    Esta me la apunto ahora mismo en mi recetario.
    Un beso,
    ¡Felices fiestas!
    Adriana

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  2. Hola guapa!
    Veo que me he perdido las últimas actualizaciones. No sé pq no me funciona RSS con tu dirección. Bueno me he suscrito para que me lleguen por mail. No puedo perderme ninguna de estas maravillas.
    Un besazo
    Esther

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  3. y digo yo tambien donde estaba que no te conocia,me encanta estas palatas asi y el blog que tienes nos seguiremos viendo
    beso

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  4. Vaya chulada de receta, este finde la pruebo sin falta!

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Muchas gracias por tu visita y por dejar tu comentario.

Un abrazo, Lenny

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